(Flávio Tavares - Hoje em Dia)
Definir o que é o Gastropub é uma tarefa um tanto quanto árdua. A melhor definição é que ele é um é um bar/restaurante/boteco/borracharia.
Na decoração, elementos como pneus, pôsteres antigos, macaco hidráulico e um calibrador deixam o clima da casa aconchegante e descontraído. Pronto para sujar a mão. Só que não de graxa.
“No início não vendíamos cerveja 600 ml e todos os pratos eram feitos para serem consumidos com talheres. Até que um fiel cliente disse que queria algo para comer com a mão. Nesse momento me toquei que o bar não é apenas para me satisfazer, mas para dar alegria a quem vem também”, explica Jaime.
Quase todos os ingredientes e utensílios usados na casa são típicos da gastronomia mineira, ou, como Jaime gosta de dizer, da culinária belo-horizontina.
Entre os pratos principais, destacam-se o Steak Tartare – onde o jiló em conserva substitui o pepino e a pimenta biquinho vai no lugar das alcaparras; e a Costela de Boi Braseada no vinho com cebola assada e farofa. São de dar água na boca.
Lado Social
A maioria das hortaliças utilizadas na preparação dos pratos da casa vem de uma horta orgânica da APAC de Nova Lima.
“Tentamos humanizar um pouco o processo. Às segundas vou à APAC e ajudo os detentos a cuidar da cozinha do local. Eles precisam de incentivos e eu de ingredientes de qualidade. Faço questão de comprar lá e ajudar essa importante iniciativa social”, diz o chef.
Borracharia Gastropub
Avenida Afonso Pena, 4.321,
Serra. (31) 2127-4321.
Aberto de terça à sábado, das 12h à 0h; domingo, de 12h às 17h.