Bem-casado de nozes pode ser preparado inteiro para você poder desfrutá-lo em qualquer ocasião

* Hoje em Dia
23/10/2014 às 12:14.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:44
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para a Massa:

3 Ovos Açúcar
1/2 xícara de chá de Açúcar 
1 Colher de sobremesa de Essência de Baunilha 
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo 
1 Colher de sobremesa de Amido de Milho 
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó

- Para o Recheio:

2 xícaras de chá de Doce de leite cremoso 
2 colheres de sopa de Creme de leite 
1/2 xícara de chá de Nozes picadas

- Para a Calda:

1/2 Quilo de Açúcar

- Para decorar:

3 colheres de sopa de Doce de leite cremoso

 

Modo de Preparo

- Para a Massa

Bata as claras em neve e aos poucos, incorpore as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e a Qualy. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido e o fermento.

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e despeje a massa.

Asse em forno médio alto preaquecido (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme ainda quente.

- Para o Recheio

Misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes e reserve. Corte o bolo já frio ao meio no sentido do comprimento e recheie.

- Para a Calda

Leve uma panela ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e espere ferver. Regue a superfície do bolo com essa calda ainda quente e espere esfriar.

- Para decorar

Decore com o doce de leite fazendo um grande traço em sua superfície.

 

* receita cedida pela Sadia.

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