(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para os bolinhos:
4 Batatas tipo Asterix, médias e com casca (600 g)
1 Ovo
10 ramos de Salsa picados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/2 embalagem de Salsicha Hot Dog cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- Para fritar:
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado
Modo de Preparo
- Para os bolinhos
Cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias. Retire a casca, esprema-as ainda quentes diretamente numa vasilha.
Junte o ovo, a salsa, a pimenta e misture. Acrescente as salsichas, a farinha e mexa bem para obter uma massa homogênea.
- Para fritar
Em uma frigideira, aqueça o óleo e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele os bolinhos aos poucos, pingando-os diretamente no óleo. Frite-os virando com uma escumadeira para que dourem por igual e escorra-os sobre papel-absorvente. Sirva em seguida.
- Toque Especial
Os bolinhos também podem ser preparados no forno. Unte e enfarinhe forminhas para empada (tamanho médio) e preencha-as com 1 colher (sopa) de massa. Asse em forno médio (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam completamente assados.
* receita cedida pela Sadia.