Bolinhos de Batata e Salsicha é um lanche diferente para a turma

* Hoje em Dia
21/10/2014 às 13:08.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:42
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para os bolinhos:

4 Batatas tipo Asterix, médias e com casca (600 g) 
1 Ovo 
10 ramos de Salsa picados 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
1/2 embalagem de Salsicha Hot Dog cortada em cubos pequenos 
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo

- Para fritar:

2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado 

Modo de Preparo

- Para os bolinhos

Cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias. Retire a casca, esprema-as ainda quentes diretamente numa vasilha.

Junte o ovo, a salsa, a pimenta e misture. Acrescente as salsichas, a farinha e mexa bem para obter uma massa homogênea.

- Para fritar

Em uma frigideira, aqueça o óleo e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele os bolinhos aos poucos, pingando-os diretamente no óleo. Frite-os virando com uma escumadeira para que dourem por igual e escorra-os sobre papel-absorvente. Sirva em seguida.

- Toque Especial

Os bolinhos também podem ser preparados no forno. Unte e enfarinhe forminhas para empada (tamanho médio) e preencha-as com 1 colher (sopa) de massa. Asse em forno médio (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam completamente assados. 

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por