Ingredientes

1 abacaxi médio

 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

- Massa

1 embalagem de Mistura para Bolo de Abacaxi (450 g)

3 ovos

¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)

3 colheres (sopa) de margarina (45 g)

- Creme

2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

1 colher (chá) de Essência de Baunilha 

2 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de Amido de Milho (30 g)

- Finalização

1 caixa de Creme tipo Chantilly (200 ml) gelado

 

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e distribua-o em um refratário retangular de vidro (20 x 29 cm). Polvilhe o açúcar sobre o abacaxi. Reserve.

Massa: coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Despeje a massa delicadamente sobre o abacaxi. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Creme: em uma panela, junte os ingredientes e misture até que fiquem homogêneos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja com a consistência de mingau grosso (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo já assado e frio.

Finalização: bata o creme tipo chantilly e espalhe-o sobre o creme com um saco de confeiteiro.

 

* receita cedida pela Fleischmann.