Ingredientes

- Para a Calda:

1 Vidro de Leite de coco 
4 colheres de sopa de Açúcar

- Para as Bananas:

1 colher de sopa de margarina
6 Bananas nanica 
1/2 xícara de chá de Açúcar 
1 colher de chá de Curry

- Para a Massa:

1/2 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de Açúcar 
3 Gemas 
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
1 colher de chá de Noz-moscada ralada na hora 
1 colher de sopa de Curry 
1 colher de chá de Canela em pó 
1 colher de sopa de Fermento em pó 
3 Claras batidas em neve

Modo de Preparo

- Para a Calda

Numa vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

- Toque Especial

A calda deve preparada com antecedência para que crie consistência. Para servir quente, basta aquecê-la no micro-ondas.

- Para as Bananas

Ligue o forno em temperatura média (180°C).

Unte com a Qualy uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm).

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo da assadeira, uma do lado da outra. Polvilhe o açúcar, o curry e asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

- Para a Massa

Na batedeira, coloque a Qualy, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento.

Incorpore as claras em neve, delicadamente, à massa.

Despeje a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Corte-o em pedaços e sirva acompanhado da calda fria ou quente.

 

* receita cedida pela Sadia.