Bolo salgado de Palmito é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para o lanche da tarde

* Hoje em Dia
03/11/2014 às 12:28.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:53
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para o recheio:

2 colheres de sopa de Qualy Cremosa 
1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos 
2 dentes de Alho picados 
4 Tomates sem pele e sem sementes picados 
4 xícaras de chá de Palmito picado 
6 colheres de sopa de Salsa picada 
1 colher de chá de Sal 
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

- Para a massa:

3 Ovos 
1/4 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino 
1 colher de chá de Sal Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo 
1/2 xícara de chá de Amido de Milho 
1 1/2 xícara de chá de Leite 
1 colher de sopa de Fermento em pó

 

Modo de Preparo

- Para o recheio

Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore.

Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Desligue e reserve.

- Para a massa

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Em seguida, batas as gemas, a margarina, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó.

Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30x25cm) e despeje metade da massa, distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa.

Leve ao forno e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado.

Sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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