Ingredientes

- 280 gramas de farinha peneirada
- 70 gramas de amêndoas torradas e moídas
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (e mais um pouco para polvilhar os biscoitos prontos)
- 50 gramas de aúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de café de extrato natural de baunilha
- 1 ovo grande
- 115 gramas de manteiga fria cortada em cubos
- 150 gramas de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Torrar as amêndoas em uma frigideira e processá-las com o açúcar de confeiteiro, a canela e o sal. Juntar a farinha misturando bem. Colocar a mistura em um bowl para batedeira e acrescentar a manteiga e o vo, assom como o extrato de baunilha. Bater em velocidade média e formar dois discos. Envolvê-los em papel filme e levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Em uma superfície esfarinhada abra um disco de massa até obter uma espessura de 3 milímetros. Com uam fôrma quadrada ou redonda de aproximadamente 5 centímetros, e uma forma menor de 1 centímetro em forma de coração, recorte a massa. Faça o mesmo com o outro disco de massa. Aproveite os restos de massa para abrir um novo disco e recomeçar. Coloque os biscoitos em assadeira levemente untada deixando um espaço entre eles. Assar por cerca de 10 minutos até que os biscoitos estejam levemente dourados. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade de arame. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoistos com recorte de coração. Espalhe um pouco de geleia sobre os outros biscoitos. Coloque em seguida os biscoitos recortados e polvilhados em cima dos biscoitos cobertos de geleia e aperte devagar. Conserve em recipiente fechado. Dica: a geleia pode ser substituida por um creme de chocolate e avelãs como nutella por exemplo.