Caldeirada de Frango com Fubá é rápido, muito nutritivo e esquenta por dentro

* Hoje em Dia
26/10/2014 às 13:12.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:47
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

1 colher de sopa Cremosa Bacon 
1/2 xícara de Bacon cortado em cubos médios 
1 unidade de Filé de Peito de Frango Congelado cortado em tiras finas Cebola
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 
2 dentes de Alho picados 
2 Tomates pequenos e maduros batidos no liquidificador 
1 litro de Caldo de galinha quente 
1/2 xícara de chá de Fubá dissolvido em 1 xícara (chá) de água fria 
2 xícaras de chá de Couve-manteiga cortada em tiras finas 
Sal a gosto 
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado

 

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça a margarina e frite o bacon até dourar. Em seguida, acrescente as tiras de frango e doure também.

Junte a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate batido, o caldo de galinha e cozinhe por 2 minutos.

Adicione aos poucos o fubá dissolvido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Cozinhe por cerca de 10 minutos e por último acrescente a couve.

Prove e se necessário tempere com sal. Distribua a sopa em pratos fundos, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por