(Divulgação)
Ingredientes
500 ml de caldo de legumes artesanal
1 cabeça de alho com os dentes bem picados
4 cebolas cortadas em lâminas
1 naco de gengibre moído
2 pimentas dedo-de-moça com sementes
½ maço de salsinha picada (inclusive os talos)
Azeite de oliva
200 gramas de carne-seca Vapza colocadas numa peneira e passadas em água corrente. Escorrer bem (1/2 embalagem)
500 gramas de feijão branco Vapza (1 embalagem)
Modo de preparo
Aquecer o azeite em uma panela de bordas altas. Dourar o alho, 50% da cebola, a pimenta mais o gengibre. Agregar o feijão e misturar bem. Colocar o caldo e ferver por 5 minutos. Com um mixer, processar tudo na própria panela.
Em paralelo, em outra panela, dourar o restante da cebola até caramelizar. Para tanto, deixe o fogo baixo e mexa regularmente. Assim, que estiver caramelizada por igual, misture a carne-seca. Se desejar, agregue mais pimenta, a de sua preferência. Sirva o caldinho de feijão em canecas fundas finalizando cada porção com uma porção de carne-seca salteada com a cebola. Para esta receita, incrementei com cogumelos shiitake, os quais fatiei e finalizei com a carne-seca.
Caldinho de feijão nunca cai mal. Além de esquentar o corpo é comida que afaga a alma e esquenta o coração. Comida de amor.
* receita cedida pela Vapza.