Com a palavra, nossas mestras da cozinha mineira

Hoje em Dia
08/03/2015 às 10:44.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:16
 (Divulgação )

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Maria Nunes da Silva, a Maria do Sindicato, aposentada de 74 anos, será a estrela principal de um dos mais prestigiados festivais de gastronomia de Minas Gerais. Em sua 11ª edição, o Igarapé Bem Temperado, em julho, faz justa homenagem a esta grande guardiã da tradição culinária mineira.

O Festival destaca a cultura dos guisadinhos, feitos com hortaliças não convencionais produzidas nos quintais.

“Em minha casa, eu sempre mantive o costume de fazer aquelas comidinhas que aprendi com minha mãe. Quando o Carlos “Stan” me convidou para fazer parte do Igarapé Bem Temperado, eu entrei de corpo e alma. Estou desde o primeiro festival. Eu adoro poder apresentar para as novas gerações esta cozinha antiga, feita com coisas saudáveis dos nossos quintais”, comentou Maria do Sindicato.

Dona Stella Libânio - Saudosa referência histórica

Dona Dadette - A eterna professora da cozinha francesa

Nelsa Trombino - Levou a cozinha mineira para a rua

Dona Lucinha - Nossa eterna mestra dos sabores do Serro

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