(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para o frango:
800 gramas de Peito de Frango Congelado cortado em cubos médios Cerveja
1 lata de Cerveja
Suco de 1 Limão
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
- Para as Batatas:
1 colher de sopa de margarina Batata bolinha
500 gramas de Batata bolinha sem casca e cozida
1 colher de sopa de Salsa
Sal a gosto
- Para o Repolho:
1 embalagem de Bacon em cubos
1 dente de Alho picado
5 xícaras de chá de Repolho branco fatiado finamente
Sal a gosto
1 colher de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Vinagre
- Para o Molho e finalização:
1 Maçã sem casca cortada em cubos pequenos
3 colheres de sopa de Mostarda amarela
1 colher de sopa de Mel de abelha
Modo de Preparo
- Para o frango
Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.
- Para as Batatas
Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve.
- Para o Repolho
Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.
- Para o Molho e finalização
Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve.
Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a Qualy e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia.