(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para a sopa:
2 xícaras de chá de Ervilha secas
1 unidade de Cebola média cortada em 4 partes iguais
2 tabletes de Caldo de legumes
2 folhas de Louro
- Para o refogado de presunto:
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
5 dentes de Alho picados
8 talos de Cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura picado em cubos médios
Modo de Preparo
- Para a sopa
Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias.
Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.
- Para o refogado de presunto
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.
- Toque Especial
Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na Qualy e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.
* receita cedida pela Sadia.