Empada de Carne Desfiada e Abóbora tem uma massa que derrete na boca

* Hoje em Dia
03/11/2014 às 12:35.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:53
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingrediente

- Para o Recheio:

2 colheres de sopa de margarina
500 gramas de Paleta bovina cortada em cubos 
1 Cebola cortada em cubos pequenos 
4 dentes de Alho picados 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
250 gramas de Abóbora madura cortada em cubos

- Para a massa e montagem:

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
3/4 xícara de chá de margarina
2 Ovos 
1 Gema 
1 colher de chá de Sal
 

Modo de Preparo

- Para o Recheio

Aqueça a panela de pressão em fogo alto, derreta a margarina e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e frite por 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta, junte 600 ml de água quente, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

Espere sair toda a pressão, abra a panela e coloque a abóbora. Cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.

- Para a massa e montagem

Numa vasilha coloque a farinha, a Qualy, os ovos, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (4 cm de fundo x 7 cm de boca x 3 cm de altura), reservando uma parte da massa para fechar as empadas. Preencha todas elas com o recheio. Com as mãos, abra pequenas porções da massa reservada e feche as empadas. Aperte bem em toda a volta para que fique bem vedado e retire o excesso de massa.

Ligue o forno em temperatura média (200°C) e deixe aquecer por 10 minutos.

Acomode as forminhas dentro de uma assadeira e asse por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 

* receita cedida pela Sadia.

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