Esfirra de Toscana é feita com massa de mandioquinha e recheio de linguiça

Hoje em Dia
27/01/2015 às 12:17.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:48
 (Divulgação/Sadia)

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Ingredientes 

- Para a Massa:

1 Ovo Leite
1/2 xícara de chá de Leite 
1 Cebola cortada ao meio 
250 gramas de Mandioquinha sem casca e cozida 
1/2 xícara de chá de margarina
1 Colher de sobremesa de Açúcar 
1 colher de chá de Sal 
3 tabletes de Fermento biológico 
600 gramas de Farinha de Trigo

- Para o recheio e montagem:

1 embalagem de Linguiça Toscana 
1 Cebola cortada em cubos pequenos 
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço

 

Modo de Preparo

- Para a Massa

01
No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a cebola, a mandioquinha, a Qualy, o açúcar, o sal e o fermento.

02
Bata para obter uma mistura homogênea e transfira para uma vasilha grande. Acrescente, aos poucos, a farinha e amasse para obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.

- Para o recheio e montagem

01
Retire a pele da lingüiça e pique a carne com a faca.

02
Aqueça uma frigideira grande e frite a lingüiça em sua própria gordura. Junte a cebola, deixe dourar bem e acrescente as azeitonas. Misture e desligue o fogo.

03
Ligue o forno em temperatura média (200°C).

04
Pegue uma pequena porção de massa (do tamanho de 1 limão), abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro. Feche dobrando a parte inferior no sentido do centro e unindo com as outras 2 partes, para formar um triângulo. Aperte bem para evitar que abra.

05
Acomode as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse por 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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