(Bouquet Garni/ Divulgação)
Desde 1989, as chefs Agnes Farkasvolgyi e Karen Piroli são sócias no bufê Bouquet Garni. Nascida em BH, Agnes tem uma formação multidisciplinar. Graduada em Física e em Belas Artes pela UFMG, sua culinária é permeada de estética e postura artísticas. Karen, além de ter o trabalho diretamente ligado ao bufê, viaja mundo afora em busca de conhecimento sobre os alimentos e sua relação direta com o modo de vida das pessoas. Ela ainda se dedica a elaborar roteiros culturais e gastronômicos e acompanha grupos para vários destinos no Brasil e no exterior. Sua cozinha é influenciada pelas raízes italianas e estruturada sobre os princípios da pureza e da simplicidade. Bouquet Garni Rua Tenente Anastácio de Moura, 676 - bairro Santa Efigênia - Belo Horizonte / MG - Telefone: (31) 3465-0101 Espeto Caprese com Pesto de Rúcula – Chef Karen Piroli Ingredientes - Azeitona - Tomates sweet grape - Muçarela de búfala cereja - Pesto - 1 molho de rúcula - ½ molho de salsa fresca - 2 dentes de alho - 1 e ½ xícara de azeite - 120 gramas de castanha do Pará - Sal a gosto Modo de preparo Bata rapidamente os ingredientes sólidos num processador com um pouco de azeite. Junte o restante do azeite e misture. Faça espetinhos de azeitona, tomate grape e muçarela de búfala cereja. Sirva acompanhado do molho. Pipoca Aromatizada - Chef Agnes Farkasvolgyi Ingredientes - 1 pacote de pipoca de micro-ondas comum - 50 ml de azeite trufado - 50 ml de azeite de manjericão - Pimenta-do-reino moída na hora a gosta - Flor de sal a gosto - 1 colher (café) de gengibre em pó Modo de preparo Assim que a pipoca sair do forno, abra o pacote, regue com os azeites em fio, salpique os temperos e sacuda o pacote para distribuir igualmente.