(Divulgação/Seara)
Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido, que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente.
Ingredientes
3 batatas médias
1 alho poró em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
150g de Presunto Seara picado
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
1 colher (chá) de salsa picada
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média. Coloque o Presunto, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Retire e sirva.
* receita cedida pela Seara.