Que tal convidar os amigos e a família para um lanche da tarde durante a semana? Você pode ter um tempinho descontraído e delicioso com a receita: Rocambole Salgado com Peito de Peru, uma criação saborosa e que cabe na dieta.

Ingredientes

Massa

4 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de Margarina Doriana

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

1 pote de queijo cottage (250g)

4 colheres (sopa) de maionese light

200 g de Peito de Peru, em fatias

1 cenoura grande ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada a gosto

Alface americana picada para acompanhar

 

Modo de fazer

Massa

Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais um pouco até ficar uma mistura fofa. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente. Unte com a margarina uma assadeira média (32 cm x 24 cm) e polvilhe a farinha de trigo. Distribua a massa na assadeira e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 15 minutos, ou até ficar firme. Retire, espere amornar 5 minutos e desenforme sobre uma folha de papel alumínio, untada com óleo. Enrole e espere esfriar.

Recheio

Bata o queijo cottage e a maionese em um mixer ou liquidificador até ficar um creme. Reserve 3 colheres (sopa) da mistura. Junte o restante com a cenoura e a salsa. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio. Cubra com as fatias de Peito de Peru. Enrole novamente e enfeite o rocambole com o creme reservado. Salpique mais salsa e sirva com a alface.

 

Informações

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: médio

Calorias: 260 a porção

Proteínas: 12,7g

Carboidratos: 9 g

Gorduras: 6,5g

Fibras: 0,3g

Sódio: 565mg

 

 
* receita cedida pela Seara