Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido, que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente.

 

Ingredientes

3 batatas médias

1 alho poró em rodelas finas

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

 

Recheio

150g de Presunto Seara picado

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados

1 colher (chá) de salsa picada

 

Preparo

Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.

Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média. Coloque o Presunto, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Retire e sirva.  

 

* receita cedida pela Seara.