Faça uma deliciosa Trufa Aberta de Maracujá para a sobremesa

Hoje em Dia
19/09/2014 às 12:24.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:16
 (Divulgação/Máxima Assessoria)

(Divulgação/Máxima Assessoria)

INGREDIENTES

- CALDA

1 xícara (chá) de polpa fresca de maracujá

3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de água

10 g de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

 

- TRUFA DE MARACUJÁ

700 g de chocolate branco

200 g de creme de leite UHT

170 ml de suco concentrado de maracujá (fresco)

 

- CASQUINHAS DE CHOCOLATE

1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade

 

MODO DE PREPARO

- CALDA

Em uma pequena panela alta, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Deixe ferver até as sementes se soltarem. Abaixe o fogo e acrescente o amido dissolvido em água. Mexa por mais um minuto e reserve.

 

- TRUFA DE MARACUJÁ

Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas. Comece com 2 minutos, caso não tenha derretido, coloque mais 1 minuto e se precisar coloque mais 30 segundos. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem. Armazene em pote bem fechado na geladeira ou no saco de confeitar.

 

- CASQUINHA DE CHOCOLATE

Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha as cavidades de uma forma de bombons. Dê leves batidinhas nas laterais para eliminar bolhas de ar. Vire a forma ao contrário para derramar o excesso de chocolate na tigela. Limpe o excesso de chocolate com uma espátula. Cubra e leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos. A forma precisa ser forrada com papel manteiga e virada para baixo em superfície reta. Tire da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate. Volte para a geladeira, agora sem cobrir e com a cavidade virada para cima. A hora certa de desenformar é quando o fundo da forma ficar fosco. Desenforme as casquinhas em uma bancada.

 

- MONTAGEM

Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá e cubra com a calda.

 

* receita cedida pela cake designer Isabela Franco e preparada no programa ‘Pratos & Panelas’, da Globo Minas, apresentado pela ex-BBB Fernanda Keulla.
 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por