Fim de semana pede uma Picanha no sal grosso com molho vinagrete

* Hoje em Dia
10/10/2014 às 12:39.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:34
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 Picanha (aprox. 1,2kg)
Sal grosso a gosto
2 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (café) de água
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

- Picanha

Tempere a Picanha com o sal grosso, massageando a carne com as mãos de maneira uniforme. Deixe descansar por 20 minutos, para que o sal penetre bem.

Depois, leve à churrasqueira bem quente e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, sendo 20 minutos de cada lado.

Sirva a Picanha em fatias, cortadas contra as fibras da carne.

- Molho Vinagrete

Em um recipiente, junte os tomates, a cebola, a salsinha, o azeite, o vinagre, a água e o sal. Misture bem.

Coloque em uma molheira e sirva a seguir acompanhando o churrasco.

 

* receita cedida pela Perdigão.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por