Fique de bem com a balança com uma salada de macarrão integral com atum e legumes

Hoje em Dia*
16/06/2015 às 15:44.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:30
 (Divulgação/Netfarma)

(Divulgação/Netfarma)

Ingredientes

1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas
2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho cortados em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Alecrim fresco a gosto
300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
1 lata de atum sólido
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 prato raso de folhas verdes variadas

Modo de preparo

Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente. 

 

 

* receita cedida pela Netfarma

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