Gelatina de vários sabores, misturadas e unidas por mistura de leite condensado

* Hoje em Dia
15/10/2014 às 12:41.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:37
 (Divulgação/Nestlé)

(Divulgação/Nestlé)

Ingredientes

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite

Modo de Preparo

Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

- Faz Bem Saber:
A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a criançada!

- Dicas
Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido.

- Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

- Microondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

 

* receita cedida pela Nestlé.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por