Moradores combinam o que cada um vai plantar e depois trocam os alimentos com os vizinhos

Hoje em Dia
20/11/2015 às 17:31.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:01
 (Divulgação)

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Les Avanchets, em Genebra, tem uma área onde todos têm seu próprio quintal. Os terrenos verdes contrastam com os sete blocos de prédios coloridos que ficam logo ao lado.

Os moradores combinam o que cada um vai plantar e depois trocam os alimentos com os vizinhos. Uma garantia de variedade a baixos custos. O que sobra é vendido nos centros comerciais do conjunto de edifícios.

Os países europeus desenvolveram a ideia de casas com quintais no final do século XIX para melhorar a qualidade de vida da população nas cidades. Na Suíça, elas surgiram no fim da Primeira Guerra Mundial e já ocupam 50 mil hectares.

A chamada agricultura urbana não para de crescer e tem potencial para dobrar nos próximos 20 anos. Na Rússia, mais de 70% das casas nas cidades têm alimentos plantados, seja nos fundos, nas varandas ou nos terraços.

Em Londres, desde 2004 a prefeitura mantém um Conselho de Alimentação para incentivar e controlar a produção de alimentos na capital inglesa. Com incentivos fiscais, várias associações de hortas comunitárias foram criadas.

Uma das maiores é a ONG Capital Growth, que aproveita locais como pátios de escolas, margens de canais e casas de repouso para plantar produtos orgânicos. Hoje, já são mais de duas mil hortas e 40 mil voluntários envolvidos.

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