Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão

* Hoje em Dia
04/11/2014 às 12:00.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:53
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para a massa:

1 tablete de Fermento biológico (15g) 
1 colher de sopa de Açúcar 
1 xícara de chá de Leite 
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
1 colher de chá de Sal 
1 Batata cozida e amassada

- Para o recheio:

200 gramas de Peito de Peru cortado em cubos pequenos 
1/2 embalagem de Requeijão Speciale
1/2 colher de sopa de Orégano

- Para assar:

1 Gema para pincelar

 

Modo de Preparo

- Para a massa

Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, junte o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.

- Para o recheio

À parte, em uma vasilha pequena, junte o peito de peru, o requeijão, o orégano e misture.

Divida a massa em 15 bolinhas e abra cada uma na palma da mão. Coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães. Acomode-os em duas assadeira grandes untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar novamente de volume.

- Para assar

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Depois de crescidos, pincele-os com a gema e leve a assadeira ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar. 

 

* receita cedida pela Sadia.

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