Ingredientes

- Para a massa

2 tabletes de Fermento biológico
3 colheres de sopa de Açúcar 
1 colher de chá de Sal 
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
1 xícara de chá de Água morna 
1/2 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado 

- Para o recheio:

1 embalagem de Requeijão Speciale 
1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina cortada em rodelas 
2 Tomates sem pele sem sementes picados 
10 Azeitonas Pretas picadas 
3 ramos de Tomilho picados 
1 colher de chá de Sal 
1 colher de sopa de Azeite de oliva 
1 Gema batida

 

Modo de Preparo

- Para a massa

Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal e o óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna. Misture bem e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

- Para o recheio

Cubra a superfície da massa com o requeijão. Em uma vasilha à parte, misture a linguiça, os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue com o azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema.

Leve para assar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

 

* receita cedida pela Sadia.