Peixinho com Bacon e Sálvia enfeita a mesa e perfuma a casa enquanto está no forno

* Hoje em Dia
31/10/2014 às 12:36.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:51
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para o Peixinho:

2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto 
4 dentes de Alho amassados 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
6 folhas de Sálvia picadas 
1 peça de Peixinho Bovino Sadia (1,3 kg) 
1/2 xícara de chá de Molho inglês 
1 embalagem de Bacon em fatias

- Para o Purê:

500 gramas de Batata cozida 
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de Noz-moscada ralada

- Para o Molho:

1 colher de sopa de Farinha de Trigo 
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de Molho inglês 
6 folhas de Sálvia picadas

Modo de Preparo

- Para o Peixinho

Faça uma pasta com a margarina, o sal, o alho, a pimenta e a sálvia. Besunte a carne, acomode-a na assadeira e regue com o molho inglês.

Sobre uma tábua, acomode as fatias de bacon uma ao lado da outra. Retire a carne da assadeira e apoie-a sobre o bacon. Envolva toda a peça de carne com o bacon e retorne-a para a assadeira, deixando no tempero por 4 horas. Após esse tempo, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 2 horas. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos para dourar.

- Para o Purê

Numa panela, esprema as batatas ainda quentes, junte a margarina e leve ao fogo para aquecer. Tempere com a noz-moscada, misture e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.

- Para o Molho

Retire a carne da assadeira e acomode-a sobre uma tábua. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão, junte a farinha com a Qualy previamente misturadas, o molho inglês e a sálvia. Continue mexendo para não formar grumos até que forme um molho encorpado. Fatie a carne e sirva acompanhada do molho. 

 

* receita cedida pela Sadia.

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