Pernil acompanhado de farofa de banana e castanhas-de-caju faz sucesso na mesa

* Hoje em Dia
31/10/2014 às 12:29.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:51
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para o Pernil:

1 Pernil Congelado Temperado (cerca de 5 kg) 
140 gramas de Bacon Sadia em cubos 
1 garrafa de Vinho tinto 
3 xícaras de chá de Suco de Laranja

- Para a Farofa:

140 gramas de Bacon em cubos 
4 dentes de Alho picados 
4 Bananas nanicas cortadas em rodelas 
2 xícaras de chá de Farinha de milho 
1/2 xícara de chá de Castanha-de-caju picada 
4 ramos de Hortelã frescos picados 
8 ramos de Salsa picados

Modo de Preparo

- Para o Pernil

Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

Com uma faca, faça vários furos no pernil e espete o bacon em cada um deles. Transfira o pernil para uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima, regue com o vinho tinto, o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.

Asse por 2 ½ horas, remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até a peça ficar bem dourada, regando por 3 ou 4 vezes neste período. Transfira para uma travessa e reserve.

- Para a Farofa

Numa frigideira grande, doure o bacon até ele ficar crocante. Junte o alho, refogue por alguns instantes e adicione a banana, a farinha de milho, a castanha-de-caju, a hortelã e a salsa. Transfira para a travessa do pernil e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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