Ingredientes

750 gramas de Batata descascadas e cortadas em rodelas finas 
2 xícaras de chá de Leite 
4 colheres de sopa de margarina 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora 
Noz-moscada a gosto moída na hora 
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado 
1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado

Modo de Preparo

Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Toque Especial

Se preferir, utilize o leite desnatado ou semi-desnatado e o Queijo Processado sabor Prato Light

 

* receita cedida pela Sadia.