Quiche de Alho Poro e Linguiça impressiona pelo visual e pelo gosto

* Hoje em Dia
03/10/2014 às 11:51.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:27
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para a massa:

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
3/4 xícara de chá de margarina
1 Ovo 
Sal a gosto

- Para o recheio:

1 embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Enroladinha 
3 Ovos 
2 xícaras de chá de Alho-poró cortado em rodelas finas 
1 lata de Creme de leite sem o soro 
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

- Para a massa

Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa lisa e homogênea. Enrole-a num plástico filme e reserve na geladeira.

- Para o recheio

Ligue a grelha elétrica para aquecer. Perfure a linguiça com 2 palitos de churrasco. Coloque-a na grelha e doure dos 2 lados.

Forre uma superfície lisa com plástico filme, coloque a massa, cubra com outro plástico filme e com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar com 1 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro).

Numa vasilha, bata os ovos, misture o alho poró, o creme de leite, o parmesão e despeje na forma sobre a massa

Com cuidado, acomode a linguiça sobre a quiche preservando o seu formato enrolado. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por