Garantia de sucesso em qualquer arraial, o pastel é um quitute que não pode faltar no cardápio junino. E, para deixar esse petisco ainda mais irresistível ouse com um pastel de carne-seca e cebola flambada na cachaça. O prato rende seis porções e é uma ótima opção para surpreender os convidados. Confira o passo a passo:
 

Ingredientes

300 g de massa para pastel

óleo para fritar

 

Recheio

500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de manteiga

coentro fresco picado grosseiramente

100 ml de cachaça

sal e pimenta-do-reino

50g de castanha-do-pará picada

 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, doure bem a cebola, com cuidado para não queimar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola ficar bem dourada, jogue a cachaça e flambe. Deixe evaporar o álcool, junte a carne, o coentro e a castanha-do-pará. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados de 7 cm e recheie com a carne. Com um garfo, feche as laterais do pastel e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Friboi.