(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
4 cebolas médias (500g)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)
2 colheres (chá) de sal (8g)
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
2 colheres (chá) de vinagre branco (8g)
1 embalagem de Mini Chicken Queijo (300g)
½ xícara (chá) de óleo de soja (100 ml)
17 minipães franceses (360g)
5 colheres (sopa) de Maionese (65g)
½ maço de alface (80g)
Modo de Preparo
Descasque as cebolas, corte-as ao meio e fatie finamente cada metade (as fatias devem ficar em formato de meia lua). Em uma tigela, misture as cebolas fatiadas, o açúcar, o sal e o azeite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por oito minutos. Adicione o vinagre, mexa e retorne ao micro-ondas por mais oito minutos.
Enquanto as cebolas caramelizam, prepare os Mini Chickens: em uma panela funda (20 centímetros de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Disponha os Mini Chickens em uma escumadeira e passe-os para a panela com o óleo quente.
Frite cerca de seis unidades por vez, durante quatro minutos, ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo para que os dois lados dourem por igual. Retire-os com a escumadeira e escorra em papel absorvente.
Corte os pães ao meio, passe a Maionese nas metades e recheie cada um com um Mini Chicken e um pouco das cebolas caramelizadas e de alface. Sirva como lanche ou em uma recepção para os amigos.
* receita cedida pela Perdigão.