Sopa cremosa de milho verde com especiarias

Hoje em Dia*
23/04/2015 às 08:07.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:44
 (Oba Hortifruti)

(Oba Hortifruti)

A nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, explica como escolher e qual a melhor forma de consumir o milho. “As espigas são bem sensíveis, por isso é preciso ter cuidado ao manuseá-las. As que estiverem com grãos graúdos e brilhantes são as melhores. Na forma “in natura” ele preserva melhor as propriedades nutricionais, o ideal é optar pela compra de espigas fresquinhas”, conta a nutricionista.

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de milho verde in natura
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de canela em pau
- 2 unidades de cravo da Índia
- 1,5 litro de caldo de legumes ou de frango dissolvido em água
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça a panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Adicione o milho e deixe por mais alguns minutos. Junte a água com o caldo, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o refogado no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com um pouco de noz moscada ralada.

* Receita cedida por Oba Hortifruti

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por