Suzana não se dedica profissionalmente à cozinha

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
20/12/2015 às 11:23.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:24
 (Lucas Prates)

(Lucas Prates)

Eduardo Avelar

A quinta e, segundo a própria, mais experiente das irmãs Rache, é a Suzana. Metódica por natureza, e nem tanto apaixonada pelas panelas.

A artista, formada em Belas Artes e hoje profissional de Turismo, ainda encontra tempo e disposição para mostrar toda a força e criatividade da família Rache quando o assunto é culinária.

Autora de uma receita única de geleia de tangerina, preparada com as cascas da fruta, picadas milimetricamente do mesmo tamanho, Suzana ainda insiste em se dizer pouco aficionada pelo ofício.

Vale experimentar a sua receita e tirar as próprias conclusões sobre essa iguaria, que combina com o pão de frutas da irmã Denise, assim como goiabada com queijo e abraço com beijo.

E com todas essas receitas de sabores e saberes das irmãs Rache, a festa está completa na mesa dessa família feliz, regida pela batuta da grande matriarca dona Lígia Rache.

Geleia de Tangerina

Modo de fazer

Lavar bem as tangerinas e descascar.
Picar as cascas bem fininhas e colocar em vasilha funda com água filtrada de modo que as cascas fiquem cobertas pela água.
Deixar de um dia para o outro trocando a água até que a água saia limpa.
Pegar os gomos das mexericas e espremer reservando o caldo.
Fazer uma calda com o caldo das mexericas e açúcar sem deixar que a calda fique muito grossa.
Depois que as cascas estiverem prontas, juntar as cascas e a calda em uma panela e por para ferver até dar o ponto.
Colocar em vidros e fechar bem.
 

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