Ingredientes

- Para a massa:

1 embalagem de Biscoito de água e sal 
1/2 xícara de chá de margarina
2 Claras

- Para o recheio:

400 gramas de Mortadela Defumada fatiada 
3 Ovos 
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco 
100 gramas de Queijo Gruyère ralado

Modo de Preparo

- Para a massa

No liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farofa. Transfira para uma vasilha e acrescente a margarina, as claras e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

- Para o recheio

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Corte a mortadela em quadrados de 2 cm. Bata os ovos com o creme de leite, apenas para misturá-los. Junte a mortadela, o queijo gruyère e despeje sobre a massa. Asse por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva quente ou frio acompanhado de salada de tomate e folhas verdes.

- Toque Especial

Se quiser, substitua o queijo gruyere pela mesma quantidade de queijo prato ou mussarela.

 

* receita cedida pela Sadia.