Torta gelada de chocolate para aliviar as tardes de calor intenso

* Hoje em Dia
14/10/2014 às 12:12.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:37
 (Divulgação/Tudo Gostoso)

(Divulgação/Tudo Gostoso)

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado

Modo de preparo]

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
Cubra e leve ao freezer para endurecer
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

 

* receita cedida pelo tudogostoso.com.br

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por