Tradicional restaurante ‘Emporium’ é reinaugurado com novidades que vão além do sabor

Frank Martins - Hoje em Dia
17/10/2014 às 18:54.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:39
 (Divulgação/Bianca Aum)

(Divulgação/Bianca Aum)

Os amantes da boa e tradicional comida mineira estavam órfãos de um dos espaços que é considerado um dos melhores do gênero na capital mineira. Situado há 23 anos em uma vila pra lá de charmosa e aconchegante no alto da avenida Afonso Pena, o restaurante Emporium volta às atividades com a decoração que encanta os olhos, o sabor que arrebata os fãs da comida do nosso Estado, e um novo nome: “Villa Emporium Armazém Gourmet”.

O estabelecimento vai estar aberto para o público em geral partir deste sábado (18), mas antes ele será inaugurando em um evento para convidados nesta sexta-feira (17). Os ambientes estão repaginados e, além do novo nome, o local ganha novos espaços para maior entretenimento dos clientes.

Restaurante estará aberto para o público a partir deste sábado (18). (Miguel Aum/Divulgação)

Bem ao centro da viela está o “Bar do Beco”. No barzinho serão preparados drinks e coquetéis feitos com as melhores cachaças de Minas, além do chopp artesanal e dos espumantes mineiros. Tudo isso acompanhado pelos novos cortes especiais de carnes grelhadas.

“Se no inverno já éramos conhecidos pelo tradicional Festival de Caldos, no verão, nossa proposta é oferecer aos clientes um clima mais descontraído e refrescante”, diz Eduardo Caldeira, à frente do restaurante há seis meses.

No “Armazém” será possível comprar produtos da marca “Emporium”, que já estão sendo produzidos, além de quitutes mineiros diversos, da melhor qualidade, que vão desde queijos, cervejas artesanais e cafés até doces cristalizados e carnes. Para estimular ainda mais a vivência no local, a decoração remonta típicas vendinhas do interior mineiro.

Já o “Espaço Gourmet” tem o aspecto de uma cozinha de fazenda e será reservado para eventos e às segundas-feiras, à noite, serão oferecidos cursos de culinária para grupos fechados, ministrados por Eduardo Caldeira.

O tradicional fogão à lenha continua no final do beco, na “Cozinha da Joselma” (em homenagem à mãe de Eduardo), com o restaurante sendo comandado pela própria no horário do almoço no esquema self-service, e no jantar com pratos a la carte assinados por Eduardo e executados por João Salles (ex-chefe do “Dádiva” e “Buona Távola”).

Certamente, a casa cumpre com o objetivo de apresentar ao público uma comida mineira diferenciada e gourmet e de ser um centro de valorização da cultura mineira.

Serviço
Villa Emporium Armazém Gourmet
Endereço: AV Afonso Pena, 4034
Funcionamento: Seg a sex - 11h30 às 15h, no almoço, e de 17h30 às 00h no jantar. // Sáb, dom e feriados - 11h30 às 16h, no almoço, e de 17h30 às 01h no jantar.
* A partir de novembro o restaurante ficará aberto durante todo o dia.
 

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