Uma família especializada em bom atendimento

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
22/03/2015 às 15:07.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:26
 (Eduardo Avelar/Hoje em Dia)

(Eduardo Avelar/Hoje em Dia)

SERRA DO CIPÓ (MG) – “Eu nasci para o comércio!” Assim o senhor Antônio Bras, ou simplesmente seu Bras, como é conhecido há 45 anos na região, começou a prosa com a nossa equipe dos Territórios Gastronômicos.   Criado na fazenda, no meio de animais e na lida da roça, ainda jovem partiu de sua terra natal, o distrito de São Jose de Almeida, na cidade de Jaboticatubas, para Santana do Riacho. Logo se arrumou como “caixeiro” na venda do Seu Zeca e nunca mais foi embora.   Mais tarde, arrendou o comércio de seu cunhado, já na beira da estrada MG-010, comprou umas terrinhas e logo construiu seu próprio negócio, sempre cercado pelos familiares.   “Todos aqui fazem de tudo, inclusive na cozinha ninguém se aperta”, comenta com alegria este jovem de 75 anos, querido e admirado por amigos e clientes que vêm de longe para desfrutar de sua generosidade e dos sabores autênticos da roça. Comerciante de vocação, vende produtos feitos lá mesmo em sua casa e também produzidos por amigos e outros produtores artesanais dos arredores. Seu Bras já abriu um comércio na Serra do Cipó (Frutos do Brasil), onde, entre outras joias da culinária local, resgatou o Arroz Vermelho, plantado em Lapinha da Serra, uma verdadeira iguaria para os amantes da gastronomia mineira.   Tradição mantida   Hoje, quem comanda a cozinha do restaurante é a filha Joana Darc, professora formada em Letras pela PUC Minas, que divide seu coração entre os alunos da escola pública de Santana do Riacho e as panelas, ao lado de seu namorado, o chef José Fernando – que também é da região e já teve passagens pelas cozinhas dos chefs Memo Biagi (Dona Derna), Ivo Faria (Vecchio Sogno) e no Restaurant Santa Fé, todos em Belo Horizonte.   Completam a família de seu Antônio a esposa, dona Nilza, a cunhada, dona Judith, que fica também na cozinha, e o filho Jairo com a nora Maysa, que produzem mel e um delicioso licor de pequi, marca registrada daquele território. Detalhe acrescentado pelo pai orgulhoso: “O Jairo também é formado em curso superior, fez Geografia na cidade de Sete Lagoas, e assim como a Joana, divide seu tempo entre o atendimento no restaurante e as aulas para as crianças na escola pública de Santana do Riacho.”

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