Lasanha cremosa de presunto e requeijão

Hoje em Dia
01/08/2013 às 10:36.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:34

Ingredientes

Molho


4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 saco de requeijão culinário (400 gramas)
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
300 gramas de presunto magro ralado grosso
Queijo parmesão a gosto

Massa

700 gramas de massa cozida para lasanha

Modo de fazer

Molho


Derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo por dois minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida em quatro partes.

Montagem

Em um refratário médio, alterne camadas de molho, massa, molho, presunto e massa. Finalize com o molho e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por