Nhoque recheado

Hoje em Dia
09/09/2013 às 10:45.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:47

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de carne de porco moída
2 colheres (sopa) de purê de tomate
3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
400 gramas de cogumelo limpo e picado
1 colher (sopa) de salsa

Massa

1 1/2 xícara (chá) de semolina de trigo
1 litro de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas batidas
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

Molho

2 xícaras (chá) de molho branco pronto
200 gramas de queijo ralado

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe secar. Ponha o purê, o caldo e o cogumelo. Tempere com salsa e cozinhe até secar.

Numa panela, junte a semolina ao leite aos poucos. Cozinhe, mexendo por 15 minutos. Tire do fogo, junte a manteiga, as gemas, o queijo e o sal, se preciso. Misture e faça um retângulo de 30 x 45 cm. Corte em 18 pedaços, recheie (reserve metade do recheio) e forme bolas. Arrume o recheio restante num refratário. Por cima, disponha as bolas de nhoque. Cubra com o molho branco e o queijo. Asse até dourar e sirva.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por