Pão de Beterraba

Hoje em Dia*
30/03/2014 às 11:58.
Atualizado em 18/11/2021 às 01:50
 (Batavo/Divulgação)

(Batavo/Divulgação)

Ingredientes

1 litro de Leite Integral Batavo

5 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo

3 beterrabas médias sem cascas e picadas

1 colher (chá) de sal

2 ovos

2 tabletes de fermento biológico

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, alecrim) picadas

1 clara batida

1 colher (sopa) de sal grosso

 

 

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, as beterrabas e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 55 minutos a beterraba ficar macia. Retire do fogo, reserve meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo do cozimento e bata o restante da mistura no liquidificador .com 4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo e os ovos. Reserve.

Ao amornar o Leite Integral Batavo reservado misture com o fermento, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione a mistura de beterraba e as ervas. Aos poucos, vá agregando o restante da farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 10 minutos ou até ficar lisa, volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.

Com a massa modele 28 pequenos pães redondos e arrume em 2 assadeiras untadas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo restante. Deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido, pincele a superfície com a clara e disponha o sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno.

Montagem: ao amornar desenforme o pão, arrume nos pratos e decore com alecrim.

 

 

Dica

O pão que sobrar e endurecer, corte em cubos pequenos e leve ao forno para torrar, formando croûtons. Sirva com saladas e sopas.

*Receita cedida pela Batavo

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