Paella

Hoje em Dia
30/06/2013 às 13:04.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:37

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
200 gramas de linguiça cortada em rodelas
6 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de frango cortado à passarinho
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açafrão
4 xícaras (chá) de água
1 tomate cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes (opcional)
12 mariscos ou mexilhões
300 gramas de lulas em anéis
500 gramas de camarões pequenos sem casca
12 camarões grandes descascados e aferventados
6 lagostins com casca, pré-cozidos e com um talho nas costas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela tipo paellera, frite a linguiça no azeite por 5 minutos. Junte o frango e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Ponha o arroz e misture bem. Adicione o açafrão, a água, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Junte os mariscos, as lulas e os camarões pequenos. Cozinhe por 5 minutos. Misture as ervilhas, a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa, espalhe os camarões grandes e os lagostins, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente com a pimenta.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por