Polpettone de peito de peru

Hoje em Dia (*)
25/05/2014 às 13:25.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:44
 (Divulgação)

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Rendimento   5 porções      Ingredientes   180 ml de leite desnatado 350g de peito de peru  1 colher (sopa) de manteiga extra Sem Sal  folhas de um maço pequeno de cheiro-verde (cebolinha-verde, salsinha) 2 cebolas pequenas picadas  4 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de mussarela picada polpa de 2 tomates médios sem peles e sem sementes  2 colheres (sopa) de manjericão picado  1 colher (sopa) de farinha de trigo  Sal e pimenta-síria moída a gosto   Modo de Preparo   Corte o peito de peru em pedaços bem pequenos (o menor possível) e misture com o cheiro-verde, a metade da cebola, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 10 polpetones recheando-os com a mussarela. Disponha os polpettones em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 20 minutos ou até a carne dourar levemente. Retire do forno e reserve. Bata no liquidificador o Leite Desnatado Batavo com os tomates. Reserve. Em uma panela refogue a cebola restante na manteiga extra Sem Sal e a cebola. Polvilhe a farinha de trigo restante e doure-a sem parar de mexer. Despeje o tomate batido, o sal e a pimenta-síria. Cozinhe até encorpar. No final misture o manjericão. Retire do fogo.Sirva os polpettones com o creme de tomate e decore com manjericão.    *Receita cedida pela Batavo

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