(Reprodução/Nestlé)
Ingredientes
3 postas grandes de bacalhau (cerca de 1 quilo)
Meia xícara (chá) de azeite
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico
10 cebolas-pérola
1 e meia colher (sopa) de fondor
Meia xícara (chá) de pimenta biquinho
12 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo
De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água.
Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o fondor por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
Acrescente a pimenta biquinho e as azeitonas e misture rapidamente. Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.