Pudim de creme de leite

Hoje em Dia (*)
27/04/2014 às 13:01.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:19
 (Divulgação)

(Divulgação)

Rendimento   10 porções   Ingredientes   400g de Creme de Leite Batavo 1 e meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo 1 colher (sopa) de Manteiga Batavo Sem Sal Batavo 2 ovos 1 gema 3 claras 10 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão 4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar     Modo de preparo   Bata por 5 minutos no liquidificador o Creme de Leite Batavo com o Leite Integral Batavo, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo e polvilhada com o restante da farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme. Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.    *Receita cedida pela Batavo.      

 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por