Quibe light de peru

Hoje em Dia*
29/03/2014 às 12:33.
Atualizado em 18/11/2021 às 01:50
 (Batavo/Divulgação)

(Batavo/Divulgação)

Ingredientes para a massa:

- 1 copo de Iogurte Natural Integral Batavo (170g)
- 500g de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de peito de peru moído ou bem picado com a faca
- ½ xícara (chá) de linhaça triturada
- 1 unidade de pimenta cambuci
- 1 cebola cortada em quatro partes
- 2 tomates cortados em quatro partes
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria

Ingredientes para o recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícara (chá) de peito de peru moído ou bem picado com a faca
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de louro em pó
- pimenta síria a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

  Preparo da massa:

1) Lave bem o trigo até que a água saia limpa. Reserve.
2) No liquificador, bata todos os outros ingredientes, exceto o trigo e o peito de peru, até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o trigo, o peito de peru e reserve.

Preparo do recheio:

1) Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, o alho e o peito de peru. Junte os tomates, tempere com o louro, a pimenta e o sal. Misture bem e cozinhe até que o tomate desmanche.
2) Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa e deixe até que o caldo formado durante o cozimento esteja levemente encorpado. Misture a salsa, desligue o fogo e reserve. Unte um refratário quadrado (28cm x 28 cm) e acomode metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
3) Alise bem e, usando as costas de uma faca, marque losangos na superfície. Regue com o azeite restante e asse em forno médio (220ºC) por 35 minutos. Retire do forno e sirva com salada fatouche e coalhada seca.

  Dica: Para preparar a salada fatouche, coloque em uma vasilha, as folhas de 1 pé de alface lisa, 2 tomates em cubos pequenos, 1 pepino japonês em rodelas, 4 rabanetes em rodelas finas, ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, ½ xícara (chá) de pão sírio torrado e quebrado em pedaços pequenos. Misture e tempere com suco de limão, azeite e sal a gosto. Se quiser, acrescente ao tempero um pouco de sumatre (tempero árabe vendido em casas especializadas).   *Receita cedida pela Batavo

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