Risoto de abóbora com bacon e sálvia

Hoje em Dia
24/09/2013 às 13:10.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:42

Ingredientes

1,5 litro de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
10 folhas de sálvia
4 fatias de bacon
2 cebolas pequenas picadas
2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
1 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por