Risotos, japonês e cervejas artesanais: confira as novidades da gastronomia em BH

Cinthya Oliveira
cioliveira@hojeemdia.com.br
12/07/2017 às 12:24.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:31
 (Kanpai/Divulgação)

(Kanpai/Divulgação)

Os belo-horizontinos vivem o inverno mais rigoroso em quatro décadas. Época ótima para degustar caldos, sopas, massas e... comida japonesa. Sim, comida japonesa! Isso porque os restaurantes dedicados à gastronomia oriental não apresentam apenas sushis e sashimis, mas também pratos quentes, bons para serem degustados na época mais fria.

Um restaurante que tem apostado nesse diferencial é o novíssimo Kanpai (rua Pium-í, 1122, Sion), um restaurante japonês com uma pegada bem contemporânea. A começar pelos pedidos – em vez de chamar o garçom, você faz os pedidos por meio de um tablet. Você pode pedir a posta de atum grelhada ao molho de laranja e gengibre (R$32), o Camarão Kanpai (puxado na manteiga e servido com molho de castanhas, R$44,90), ou um Salmão ao chutney de abacaxi (salmão grelhado recheado com queijo e servido com chutney de abacaxi, R$25,90).

Confira outras novidades no universo da gastronomia em BH:

 Festival de risotos no Un'Altra Volta

Risoto combina muito com noites mais frias. Por isso, o restaurante italiano Un'Altra Volta (rua Grão Mogol, 627, Sion) aposta em um festival de risotos com dez opções, entre ragu de ossobuco, linguiça com shitake e crispe de couve, peras e queijo brie, alho poró e champignon, entre outros. Durante todas as terças, quartas e quintas-feiras do mês de julho, os clientes do estabelecimento podem apreciar esse clássico da gastronomia italiana em um menu que inclui também entrada e sobremesa. O valor por pessoa é de R$ 55. A casa funciona de terça a quinta, das 18 às 24h, sexta, das 12h às 16h e 18h às 24, sábado, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 18h.

 Degustação no Ateliê de Cerâmica

O Ateliê de Cerâmica (av. Pref. Gil Diniz, 580, Arcádia, Contagem) promove no sábado (15), a partir das 11h, uma degustação de queijos artesanais mineiros orientada pelo jornalista gastronômico Eduardo Girão. Os queijos escolhidos (Canastra do Onésio, Canastra do Vivaldo, Serro do Eduardo Melo, Faixa Dourada, Queijo Frei Rosário e Requeijão Moreno) serão harmonizados com os vinhos da Vinícola Pericó. Valor: R$ 120. Inscrições aqui.

 Vila da Serra Bier neste domingo

Nova Lima recebe no próximo sábado (15) o Vila da Serra Bier, evento que vai contar com praça de alimentação, shows, espaço kids e participação de mais de 30 rótulos de cervejas artesanais. O evento acontece das 12h às 20h na rua das Flores, Vila da Serra. Ingressos à venda no Sympla a partir de R$ 22. Entre as atrações musicais estão Nabor e seu Bando e Keen.

 Uaine Night na Praça da Liberdade

O Projeto Aproxima vai realizar mais uma edição do Uaine Night, nos jardins da Casa Fiat de Cultura (Praça da Liberdade). No evento, estarão disponíveis uma boa variedade de rótulos e opções da gastronomia mineira selecionada a dedo pela curadoria do Projeto Aproxima. Haverá ainda a apresentação de uma banda de jazz. Das 19h às 24h. Ingressos por R$ 25 no Sympla.

 Curso de cervejeiro no Mercado Central

A Escola de Culinária do Mercado Central recebe neste sábado (15), entre 8h e 18h, o Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, como no máximo 20 alunos a cada edição. O objetivo é que ele seja realizado mensalmente, a partir de julho. Inscrições: dunncervejaria@gmail.com e (31) 3274-9600.

 Curso de comunicação para cervejeiros

A todo momento surge um empresário disposto a apostar na área da produção de cervejas artesanais. Para auxiliar esses novos empreendedores a desenvolverem marcas fortes e rentáveis, será lançado, no dia 19 de agosto, o primeiro curso de Comunicação para Cervejarias. O evento, promovido pela EH!UP Comunicação Inovadora, será realizado na sede do Lamas Brew Shop BH (rua Gonçalves Dias, 1654, Lourdes), de 8h30 às 12h30, com um custo de R$ 80. Inscrições pelo Sympla. Vagas limitadas a 50 alunos.

 Albanos rece chef do Bravo! Catering

Em julho, o Albanos Lourdes (rua Rio de Janeiro, 2076) continua com o projeto “Albanos recebe” e nos dias 14, 15 e 16 de julho, o chef André de Melo, proprietário do Bravo! Catering, é o convidado a preparar suas comidas de bar na casa. No cardápio, bife ancho, farofinha de crocante de pão de sal, queijo Minas grelhado na chapa e ovo caipira; o mineiríssimo mini hambúrguer de linguiça com queijo canastra , cebola caramelizada na rapadura e cachaça envelhecida; e o taco de língua com guacamole, cebola roxa, tomates concassé e molho siracha defumado. Os petiscos custam R$27 e os pratos, R$42. Nas próximas semanas, Caetano Sobrinho (A Favorita – 21 a 23) e Fred Trindade (Trindade – 28 a 30) participam do projeto.

 Jovem assume cozinha do Empório Toscanini

O paraense Mário Resende, de 22 anos, assumoiu a cozinha do Empório Toscanini (rua Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio). A intenção é mudar a cara do estabelecimento, antes dedicado à gastronomia italiana. Agora, o cardápio será ampliado para a culinária mineira, paraense e de diversas partes do mundo. O Empório Toscanini é aberto para os hóspedes do hotel eSuites Savassi Toscanini e também para o público externo e oferece café da manhã, almoço e jantar à la carte.

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