Rosbife de panela com purê de cenoura, mel e pimenta

Hoje em Dia
29/07/2013 às 11:42.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:29

Ingredientes      1 peça de filé-mignon (1,5 kg) 3 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de molho inglês 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de aceto balsâmico Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1/2 xícara de água fervente   Para o purê   7 cenouras médias, sem casca, cortadas em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (chá) de mel 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena Sal a gosto Ramos de alecrim para decorar    Modo de preparo   Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, o molho inglês, o azeite, o aceto, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente grande, de fundo grosso, frite em fogo alto, virando sempre, por 20 minutos ou até dourar de todos os lados. Junte a água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por dez minutos ou até a carne ficar bem dourada por fora, mas vermelha por dentro.   Prepare o purê   Em uma panela para cozimento no vapor, cozinhe a cenoura, com tampa, por 40 minutos ou até que fique bem macia. Escorra e passe por um espremedor. Junte a manteiga, o mel, a pimenta e sal e misture. Sirva com o rosbife, decorado com ramos de alecrim.

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