Talharim ao alho e óleo

Hoje em Dia
15/10/2013 às 08:08.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:20

Ingredientes

600 gramas de macarrão tipo talharim

Molho

1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
1 maço de salsa picada

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte duas colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa e mexa rapidamente. Sirva a seguir.

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