Torta de salsicha

Hoje em Dia
02/08/2013 às 14:29.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:37

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
500 gramas de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
750 gramas de salsichas aferventadas e picadas
150 gramas de cream cheese
Salsa picada a gosto
1 gema

Modo de preparo

Massa


Dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal. Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe com farinha de trigo,uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando, mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por